header banner 0908

臺南市普賢公益慈善會---成立緣起

本會由從事社會慈善工作十餘年的林秀芳居士發起,及獲得廖淑敏、莫素雅、洪秀芳、鄧玉燕、陳玉梅、鄭素娥、黎瑞菊、林靖倫等33位慈善人士的支持,堅守佛陀「濟世利人」的慈悲宗旨,於2017年 3月送件,並經二次籌備會議,始完成相關籌備事項。6 月25召開會員大會,7月11日由臺南市政府發予立案通過證書:府社團字第1060690707,依循訂定之會務、規章、辦法,以慈善為方便,文化、教育、藝術為根本,推動社會福利相關行事。

主要的會務如下:

一、弱勢家庭扶助

二、關懷老人福利

三、兒少輔導關懷

四、提供勤學獎助

五、支持文化藝術

主要會務

臺南普賢以「愛無國界」為使命、任務,除援助臺南地區,將跨界幫助需要的族群,本會持守『佛陀濟世利人』、闡揚地球人的胸懷,以慈善為起點,擴及關注環保、文化、藝術等社會議題。

臺南普賢立足台灣本土並放眼全球,期以建立幸福、安樂的人間淨土。我們的願景:以善念讓人間減少貧窮,讓人間增加清淨、善美的力量。


未來的願景,期望對青年、老人有所照顧,也籌畫青年文學獎、公益旅行專案,推動臺南在地文化,幫助青少年,透過文化、藝術、旅行等,拓展心靈視野,培養人我同體,理解身為地球村民的責任與宏觀。對老人的安養,以及對僧伽教育、醫護略盡微分心意。

一切的願景的建構、完成,須眾緣所成。臺南普賢,期望您的加入,一百元、一張發票、一句好話的傳播,以點滴的善心,共同照亮世界黑暗的角落。諸位的善心美意,都將成為臺南普賢行善全球的強大力量。

行善人間,願遍全球。我們謙卑學習「普賢菩薩」的大願悲心,是本會與全球有緣人給予苦難眾生深情的祝福與承諾。

dm

聯絡資訊

  • Email:hsuhsuhsu2017@gmail.com
  • 電話:06-312-0993
  • 手機:0955-081845
  • LIne@ ID:@nbb8997c
  • Facebook:https://www.facebook.com/puhsein.org
  • 府設團字:1060690707
  • 郵政劃撥:31636502
聯絡我們
版權所有 © 2017 臺南市普賢公益慈善會 All Rights Reserved.